Dicas e Truques de Cozinha

Oi minha gente bunita! No post de hoje trago diquinhas de cozinha, pra quem gosta de cozinhar e quem é iniciante na cozinha; são dicas que vai te ajudar muito.Garanto que vai valer a pena continuar por aqui e descobrir que dicas são essas. Vamos lá?



Para tirar o cheiro de alho ou cebola das mãos, esfregue-as com
um pouco de café usado ou vinagre.

Tempere o azeite para saladas, com algumas azeitonas
pretas furadas com o garfo e um pouco de alho socado
num vidro e guarde na geladeira.
 Para ter uma omelete bonita, acrescente o sal depois que os
ovos já estiverem bem batidos. Se o sal for colocado
antes de bater os ovos, a omelete não cresce e desmancha.
                 
Reviva a alface murcha lavando as folhas, uma a uma
com cuidado para não rasgarem, e deixe de molho
em água fria por 20 minutos. Escorra bem e leve
a geladeira até a hora de servir. As folhas ficarão
mais bonitas e verdes.



Deixe a sua gelatina mais nutritiva adicionando
um copo de leite no lugar da água.
 

O seu bolo de chocolate irá ficar mais úmido se
você adicionar a massa uma ou meia maçã sem
casca ralada ou uma colher de café bem forte. 
  
Tenha batatas tipo chips sequinhas e crocantes
deixando-as de molho em água com vinagre
por 15 minutos antes da fritura.
Para que seus morangos dure mais
tempo fora da geladeira guarde-os numa
peneira isso fará com que tenha uma boa circulação de ar
e ventilação.

Após cozinhar a berinjela elimine o
excesso de água colocando-as no escorredor,
caso contrário sua comida poderá
ficar aguada.



Não coloque ovos diretamente em preparações
quentes pois os ovos podem correr o risco de
talhar e colocar seu prato a perder.


Para saber se o peixe assado está pronto enfie
um garfo. Quando o peixe está no ponto, a 

carne se separa da espinha com 
facilidade.



Quando desenformar o bolo, se ele não se
estiver totalmente solto, coloque a fôrma
por alguns segundos, sobre o fogo baixo. O bolo
soltará perfeitamente do fundo da fôrma.



Então minhas lindezas espero que ocês tenham gostado dessas dicas e que coloquem em prática pois são muito útil. Um xero!






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