Dicas e Truques de Cozinha
Oi minha gente bunita! No post de hoje trago diquinhas de cozinha, pra quem gosta de cozinhar e quem é iniciante na cozinha; são dicas que vai te ajudar muito.Garanto que vai valer a pena continuar por aqui e descobrir que dicas são essas. Vamos lá?
Para tirar o cheiro de alho ou cebola das mãos, esfregue-as com um pouco de café usado ou vinagre. |
Tempere o azeite para saladas, com algumas azeitonas pretas furadas com o garfo e um pouco de alho socado num vidro e guarde na geladeira. |
Para ter uma omelete bonita, acrescente o sal depois que os ovos já estiverem bem batidos. Se o sal for colocado antes de bater os ovos, a omelete não cresce e desmancha. |
Deixe a sua gelatina mais nutritiva adicionando um copo de leite no lugar da água. |
O seu bolo de chocolate irá ficar mais úmido se você adicionar a massa uma ou meia maçã sem casca ralada ou uma colher de café bem forte. |
Tenha batatas tipo chips sequinhas e crocantes deixando-as de molho em água com vinagre por 15 minutos antes da fritura. |
Para que seus morangos dure mais tempo fora da geladeira guarde-os numa peneira isso fará com que tenha uma boa circulação de ar e ventilação. |
Após cozinhar a berinjela elimine o excesso de água colocando-as no escorredor, caso contrário sua comida poderá ficar aguada. |
Não coloque ovos diretamente em preparações quentes pois os ovos podem correr o risco de talhar e colocar seu prato a perder. |
Para saber se o peixe assado está pronto enfie um garfo. Quando o peixe está no ponto, a carne se separa da espinha com facilidade. |
Quando desenformar o bolo, se ele não se estiver totalmente solto, coloque a fôrma por alguns segundos, sobre o fogo baixo. O bolo soltará perfeitamente do fundo da fôrma. |
Gostei demais das dicas�� vou mostrar a minha esposa
ResponderExcluirmuito útil!
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